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Culture et Confitures
12 mai 2007

PRINTEMPS CROQUANT

DSC_0007

Ingrédients :

200 g de chocolat blanc
40cl de crème liquide entière
Le jus d'un citron
50g de sucre blanc
1 sachet de fixe à chantilly
80 g de gavottes
1 cuillère à soupe de mascarpone
2 ou 3 barquettes de framboises selon la taille du verre

Emietter les gavottes, faire fondre le chocolat et mélanger (j'ai rajouté un peu de crème liquide pour donner de l'onctuosité).
Commencer à monter la chantilly avec la crème liquide puis rajouter le sucre mélangé au fixe à chantilly, le jus de citron et finir par le mascarpone.
Alterner feuilleté au chocolat, framboise puis mousse au citron.

Pour la déco, quelques miettes de gavottes et une framboise mais chacun fait ce qui lui plait !!!

DSC_0006

Premier blog, première recette... Et de saison s'il vous plait !!!

Petite devinette pour les plus doué(e)s :
Comment a été réalisé le fond (vert pour les  daltoniens) de la première photo ???
Réponse dans la prochaine recette !

A suivre...

DSC_0002

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Commentaires
H
Quel joli dessert, miam! ça commence fort! Bonne continuation pour ton blog.
G
Quelle belle recette et belles photos, pour le vert je sèche?
C
ça, ça s'appelle un départ en fanfare!!! Yahoo!!
N
hé bien............... ca commence bien............<br /> un p'tit régal ce dessert avec des gavottes ..miam miam ;-)<br /> <br /> bienvenue sur la blogosphère culinaire<br /> <br /> bonne fin de week end<br /> joelle
N
quelle belle verrine ... et le croquant des gavottes j'aime beaucoup...
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  • Blog culinaire pour gourmands en mal de sensations. Ecouter, toucher, sentir, regarder puis goûter... Recettes et allégories pour se régaler, la quintessence de la cuisine tout simplement !!!
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